Vive la saison des salades et des barbecues ! Je sais pas vous, mais moi j'aime bien quand mon homme s'occupe du repas et que je n'ai qu'à couper les tomates ;-)
Quand tout le monde s'y met, maniques et tabliers ne doivent pas manquer. Ceux-ci seront parfait pour la villégiature.
En cuisine, le tablier et sa tomate toute ronde (ou presque)
A table, la manique et sa rondelle
Les deux motifs sont des modèles de Ruth B. McDowell, issus de son chouette livre sur les légumes, et réalisés avec la méthode du freezer paper. Très sympa à faire, je me suis éclatée à choisir les tissus, notamment celui dans lequel on retrouve les petites graines de tomate.
Celle qui m'a fait découvrir cette artiste vous en parlera mieux que moi : ici, là ou encore là.
Celle qui m'a fait découvrir cette artiste vous en parlera mieux que moi : ici, là ou encore là.
La manique est réalisée suivant le pas à pas d' Elizabeth Hartman (Oh, Fransson !), vous pouvez y aller les yeux fermés en suivant le lien : quilted potholder. C'est tout bête, mais j'aime bien la cassure dans la bordure, je n'y aurais pas pensé.
Pour ceux qui se le demanderaient, on trouve du molleton spécial manique , traité anti-feu, chez PSR quilt. Je ne sais pas si c'est vraiment nécessaire, mais comme c'est pour offrir, je ne voulais pas prendre de risque.
Premiers essais de piqué libre sur cette manique, toujours en suivant les conseils d'Elizabet Hartman : free-motion quilting. Au dos, un autre motif de piqué libre, plus personnel et en couleur cette fois, toujours pour rappeler les petits grains de tomate. C'est long, mais je suis contente du rendu. D'autres projets en cours ...
J'aime beaucoup! Travail de patience... mention spéciale pour la manique!
RépondreSupprimerBises
Forcément, j'aime !
RépondreSupprimerTrès joli et très bien réalisé, comme d'hab. ! Tes premiers essais de piqué libre sont concluants car vraiment, ce n'est pas facile !
Bravo !, continue…
Oh j'adore ! C'est tres joli !
RépondreSupprimerWaouw! C'est du grand art!
RépondreSupprimerMaintenant qu'on sait qu'il n'y a pas de bactéries sur les tomates !!!
RépondreSupprimerBelles grillades
Anne
J'adore! C'est très réussi comme ensemble!
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