mercredi 29 août 2007

crumble rhubarbe et orange

J'aime beaucoup la rhubarbe, comme tout ce qui a un petit côté acide ... et comme je me suis décidée hier à cueillir celle du jardin, je vous propose cette petite recette, simple, originale et efficace (tout ce que j'aime, quoi !)


Crumble à la rhubarbe et à l'orange

Détailler 400 g de rhubarbe en petits morceaux, et la faire compoter avec le zeste et le jus de 2 oranges non traitées (à défaut, avec un grand verre de jus d'orange), 75 g de sucre et une pincée de cannelle.
Pendant ce temps, préparer le crumble : mélanger 75 g de farine, 75 g de poudre de noisettes (ou d'amandes) et 50 g de cassonade, puis y émietter (to crumble = tomber en miettes) 75 g de beurre coupé en lamelles.
Dans un plat allant au four, répartir la rhubarbe, puis le crumble. Cuire une quarantaine de minutes à th6, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servi tiède avec une boule de glace à la cannelle (ou vanille) ... miam !!


Et pour ceux qui ne trouveraient pas ça assez doux, essayez le mélange fraise/rhubarbe, très réussi aussi !

10 commentaires:

  1. Je ne dirais qu'une chose : miam , miam !!

    RépondreSupprimer
  2. Rho la vache ! Ça a l'air trop bon !
    Mais si c'est ça, je ne m'attarde pas trop chez toi parcqu'il ne faudrait que j'oublie : je suis au régime, je suis au régime, jesuisaurégime, jesuisaurégimejesuis....

    RépondreSupprimer
  3. De retour !!!
    j'aime beaucoup les crumbles :)

    RépondreSupprimer
  4. miam miam .... ça m'a l'air bien bon tout ça

    RépondreSupprimer
  5. Super, j'adore la rhubarbe et les crumbles... Miam,miam!!!

    RépondreSupprimer
  6. On peut aussi remplacer les oranges par des bananes !

    RépondreSupprimer
  7. C'est promis, demain j'essaie ce crumble aux allures appétissantes.

    RépondreSupprimer
  8. MMh je sens que je vais vite essayer...

    RépondreSupprimer

Bonjour !
Si vous posez une question dans votre commentaire, revenez dans quelques jours, j'y répondrai - si je peux - par ici.