vendredi 1 février 2008

Gougères au fromage

Vous en avez marre des chips ou des cacahuètes pour l'apéro ? Essayez les gougères au fromage ! Une autre version de la pâte à choux, déclinée cette fois-ci version salée.
Je pense à certains qui vont fêter tout bientôt leurs 60 ans (hihi !) et pourraient avoir besoin de quelques idées ... Elles se congèlent très bien, il suffit de les passer quelques minutes au four avant de les servir.

Zêtes pas obligés d'en faire autant non plus ...

Gougères au fromage
pour 40 à 50 pièces

Faire chauffer 250 ml d'eau avec une cuiller à café rase de sel et 75 g de margarine. Ajouter d'un seul coup 150 g de farine, puis, un par un en mélangeant bien entre chaque, 4 oeufs entiers. Terminer en ajoutant 150 g de comté râpé, relever avec deux tours de moulin à poivre et une pointe de muscade.
Avec deux petites cuillers, faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie, et cuire 25 à 30 minutes à Th 7. Laisser refroidir sur une grille.

21 commentaires:

  1. Je ne savais pas que tu faisais la gougère, j'adore et j'avais l'impression que c'était très compliqué... alors au prochain apéro, je suis prête à goûter! Et peut-être même que bientôt, je testerai moi-même ta recette.
    Bises à vous deux
    Elou

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  2. J'ai quasi la même recette et effectivement le succès est garanti à chaque fois.Ca marche aussi pour fêter 30 ans et j'ai également testé la congélation !!!
    Bon week-end

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  3. J'ai quasi la même recette et effectivement le succès est garanti à chaque fois.Ca marche aussi pour fêter 30 ans et j'ai également testé la congélation !!!
    Bon week-end

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  4. Avec mes grosses pates d'ours, j'ai appuyé sur entrée au lieu de la touche maj et deux fois en plus.
    Cette fois-ci je fais attention et surtout je signe !

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  5. Très jolis photo!
    Ca fait un petit moment que je n'en ai pas fait...héhé!
    Préparez-vous mes petits bras!

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  6. OK, j'ai bien compris le message !!! C'est vrai que c'est très bon, je vais essayer d'en faire pour nos 60 ans, hihihi !!
    Christine.

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  7. Pas encore 60 ans chez nous, mais nous adorons les gougères... Je note ta recette :)
    Très bon week end !

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  8. Tu voulais faire passer un message à Christine loll apparemment elle a comprit ton ptit manège !! mdr ;-)
    Dommage que je n'ai pas vu ça plus tôt, demain beau-papa vient manger à la maison...et ce sera chips, ptites tomates, saucisson...pas d'cuisson...allez hop!!!

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  9. Je pensais que c'etais compliqué les gougères mais ca a l'air tout con.
    Je vais me lancer!
    Merci pour cette recette

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  10. voilà une excellente recette facile à faire apparemment et que je vais tester rapidement, merci, bon dimanche

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  11. J'ai testé pour mes invités, ils ont adoré... Mon diner a eu du succès grâce à toi... Mille mercis!!!

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  12. Award ! Je t'ai nominée sur mon blog. Bonne journée

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  13. Elle est pas belle la vie ? C'est toujours un plaisir de flâner de billet en billet et de s'attarder sur tous ces petits riens qui sont beaucoup à partager; bonne semaine et de joyeuses trouvailles ! Parfois pour l'apéritif je les fourre avec un petit morceau de chèvre frais, un peu de miel et hop un petit tour au four et c'est extra !
    Mary-Claude

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  14. Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

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  15. Ca fait longtemps que je ne m'étais pas promenée sur les blogs et que je n'avais pas visité ton petit coin de toile, mais que de merveilles tu as créées! le tyraododosore est simplement fantastique! et merci pour les bonnes petites recettes!

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  16. hum comme cela a l air bon par ici , je parle de fringue et toi de bonne bouffe ont va s 'entendre nous deux !! dommage que dans la boutique elle ne fasse que jusq'au 40 la marque fait une taille au dessus quand meme . Peut etre que la boutique fait du multimarques ? Bonne journée a tout bientot .

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  17. C'est vrai que c'est bon et facile à faire et je dis pour la congélation aussi!!!

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  18. Anne, tu vas être ravie : je t'ai taguée !

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  19. MMMmm!!!!!!!!!
    commes elles sont belles et alllléchantes!!!

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  20. Ca y est j'ai enfin testé!
    Elles n'ont pas fait long feu!
    Merci pour cette super recette

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Bonjour !
Si vous posez une question dans votre commentaire, revenez dans quelques jours, j'y répondrai - si je peux - par ici.