J'aime beaucoup la rhubarbe, comme tout ce qui a un petit côté acide ... et comme je me suis décidée hier à cueillir celle du jardin, je vous propose cette petite recette, simple, originale et efficace (tout ce que j'aime, quoi !)

Crumble à la rhubarbe et à l'orange
Détailler 400 g de rhubarbe en petits morceaux, et la faire compoter avec le zeste et le jus de 2 oranges non traitées (à défaut, avec un grand verre de jus d'orange), 75 g de sucre et une pincée de cannelle.
Pendant ce temps, préparer le crumble : mélanger 75 g de farine, 75 g de poudre de noisettes (ou d'amandes) et 50 g de cassonade, puis y émietter (to crumble = tomber en miettes) 75 g de beurre coupé en lamelles.
Dans un plat allant au four, répartir la rhubarbe, puis le crumble. Cuire une quarantaine de minutes à th6, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servi tiède avec une boule de glace à la cannelle (ou vanille) ... miam !!
Et pour ceux qui ne trouveraient pas ça assez doux, essayez le mélange fraise/rhubarbe, très réussi aussi !
Pendant ce temps, préparer le crumble : mélanger 75 g de farine, 75 g de poudre de noisettes (ou d'amandes) et 50 g de cassonade, puis y émietter (to crumble = tomber en miettes) 75 g de beurre coupé en lamelles.
Dans un plat allant au four, répartir la rhubarbe, puis le crumble. Cuire une quarantaine de minutes à th6, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servi tiède avec une boule de glace à la cannelle (ou vanille) ... miam !!
Et pour ceux qui ne trouveraient pas ça assez doux, essayez le mélange fraise/rhubarbe, très réussi aussi !